Беларусь-США: жеребьёвка финала Кубка Федерации по теннису

Самый важный матч ждёт белорусских теннисисток завтра. В Финале Кубка Федерации Беларусь сразится с США. Матч пройдёт на «Чижовка - Арене». И первыми на корт выйдут Александра Соснович и Коко Вандевеге. Расклад игр определился сегодня на жеребьёвке. 

Что касается шансов. Американки не выигрывали трофей 17 лет. И в этот раз настроены решительно. Боевой настрой и у белорусок. Наша команда в турнире не уступает уже три года. И то, что мы вышли в финал – только добавляет спортивного азарта. 

Вот так (в стиле средневекового Минска) гостей и спортсменок встречали сегодня на жеребьёвке в минской Ратуше. Белоруски сначала удивили всех своей игрой, а теперь ещё и историей. В которую в эти выходные будет вписана новая яркая страница. Независимо от того, как закончится грандиозный финал.

И жеребьёвки такой в теннисной истории тоже не было. В США (несмотря на ранее утро за океаном) за ней следят в прямом эфире. В каждом мяче – имена спортсменок. Точный выстрел из лука и... откроют главный матч Александра Саснович и Коко Вандевеге. Именно Саша начинала все победные встречи на «Чижовка-Арене» – приятная традиция.

Арина Соболенко и Слоан Стивенс выйдут на корт вторыми. Наши теннисистки добрались до финала с самых низов квалификации – это очень яркий путь и вряд ли кто-нибудь его повторит. Соперницы по финалу гораздо выше в мировом рейтинге. Вандевеге и вовсе в ТОП-10! Но белоруски уже выбили из турнира Нидерланды и Швейцарию, рейтинг оказался ни при чём.

Наши девушки приучили болельщиков к теннису самого высокого уровня. И на трибунах будет аншлаг: все восемь тысяч 807 билетов проданы! Равнодушных нет, и с такой поддержкой, уверена Арина Соболенко, в финале мы пойдём до конца.

После удачной жеребьёвки для Александры Саснович ещё один бонус. Она получила награду Heart Award – лучшая теннисистка полуфиналов. За самоотверженную игру и характер на корте. Десять тысяч долларов белоруска сразу же просит передать детскому хоспису. И в приподнятом настроении отправляется на тренировку – готовиться к матчу против Вандевеге.

Коко Вандевеге, игрок сборной США по теннису: «Мы раньше никогда не играли, но я уже изучала стиль соперницы. Понимаете, когда человек играет в ТОП-100 мира, то с ним уже невероятно сложно бороться, там все очень близки по уровню. А здесь ещё и домашние трибуны, важность матча, эмоции будут бить через край. Скорее бы уже этот матч».

Сегодня соперницы уже скрестили рыцарские мечи, правда, лишь для фото. Скоро скрестят и ракетки, ждать осталось недолго, начало большой игры завтра в 14.30 на «Чижовка-Арене». В этом матче точно будет победитель, в отличие от танцевального соперничества белорусок и американок на совместном ужине. Кто был лучшим под «Лявониху», определить не удалось.

Вот тот самый трофей, который получит победитель женского командного чемпионата мира по теннису. Первая запись на нём сделана в 1982 году, тогда его как раз выиграла сборная США. Наша сборная проделала огромный путь, чтобы сразиться за Кубок, не проиграв за три года ни одного матча. Осталось сделать последний, но очень важный шаг, чтобы имена белорусских девушек и название страны тоже были здесь. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Новости Минска