«Талент краiны»: завершился отбор юных артистов для участия в проекте

573

Дорогу на большую сцену снова открывает телеканал ОНТ. Сегодня завершился отбор артистов во второй сезон проекта «Талент краiны». 

Больше тысячи маленьких артистов четыре дня выстраивались в очереди, чтобы попасть в телевизионный эфир. Сейчас у жюри есть десять дней, чтобы выбрать тех, кто сможет показать себя на сцене проекта.

Киру сложно не заметить среди других маленьких артистов оригинального жанра. Девочке шесть лет и её называют хрустальным ребёнком. За свою жизнь она уже перенесла 23 перелома, а каждое движение для неё риск. А этот шаг на сцену – мечта, которая даёт силы идти к своим большим целям!

Дети с непростой судьбой, но особенной силой духа часто становятся гостями конкурса «Талент краiны», телевизионное шоу даёт дорогу на большую сцену всем, кто может и умеет показывать свой талант. Вот уже второй год всё начинается в Академии музыки, где проходят отборы. Четыре дня каждый участник сам решает на что сделать ставку: на искренность, силу голоса или серьёзный репертуар.

После отбора вокального, двери открыли для тех, кто может впечатлить игрой на музыкальных инструментах. В руках молодых исполнителей появились струнные, клавишные, духовые. И каждый из них знает, что владения на уровне музыкальной школы мало, здесь важно быть вдохновлённым музыкой.

Проект «Талент краiны» проходит при поддержке специального фонда Президента, Министерства культуры и Академии музыки, значит, проявить себя здесь – это не только выступить на всю страну, но и получить возможность расти и развиваться уже на новом уровне.

В день оригинального жанра недетские страсти кипят в коридорах, за кулисами и, конечно, на сцене. Здесь выступают те, кто мечтает о цирке, кто видит себя в театре. Причём даже на идеальном прочтении монолога испытания не заканчиваются. Здесь жюри в любой момент может попросить продемонстрировать – и смех, и слёзы, и любовь.

Жюри ещё несколько раз пересмотрит все видео отбора, прежде чем примет решение и объявит имена тех, кто пройдёт дальше. Но даже самый масштабный проект нельзя назвать абсолютной гарантией успеха. А дорогой к мечте всегда может стать уверенность в себе и способность преодолевать любые обстоятельства.

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Минск