Своим мнением о происходящих в Беларуси событиях продолжают делиться работники сферы образования, науки, медицины, а также политики, военные, спортсмены и музыканты. Они призывают белорусов к общественному диалогу в рамках, определенных законом, а также к сохранению и приумножению тех успехов и достижений, которых достигла Беларусь за годы суверенитета.
Продюсер и композитор Вадим Рузов заявил, у него вызывают удивление призывы в соцсетях к дестабилизации обстановки в стране. В частности, композитор вспомнил, как ему довелось попасть в Киев в самый разгар протестов 2005 года и о том, какие выводы из той ситуации он сделал.
Мы отправились на Крещатик за сувенирами. Выйдя из метро, внезапно оказались в самой гуще майданной жизни. Толпы людей с оружием с одной стороны Крещатика и шеренга вооруженных людей из спецслужб с другой занимали всю проезжую часть. Это были десятки тысяч людей. Шеренга растянулась на весь Крещатик. Под крики толпы мы с трудом пешком вернулись обратно в гостиницу. Никому не пожелаю столкнуться с этим. Среди моих друзей и знакомых нет людей, которые бы хотели, чтобы такое происходило у нас в стране. Ломать и крушить легче. Гораздо тяжелее строить и созидать. Поэтому вызывает удивление, когда я читаю высказывания известных людей страны в соцсетях, призывающие к дестабилизации обстановки в Беларуси. Возможно, эти посты размещены отнюдь не бескорыстно. Творческий человек не должен быть политически ангажирован.
Относительно политических дискуссий в социальных сетях высказалась и серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро в женской борьбе Мария Мамошук.
Место дебатам - в очной беседе, а спрятавшись за никами и чужими фотографиями, писать легко. Думаю, спортсменам надо ограждать себя от такого негатива.
При этом спортсменка отметила, что с каждым годом Беларусь становится все более и более известна в мире. Это, равно как и развитие спорта, по ее мнению, во многом является заслугой Президента и правительства.
Своими мыслями о достижениях, совершенных Беларусью за годы независимости, поделился и заместитель командующего ВВС и войск ПВО, полковник Анатолий Булавко.
Проходя службу в вооруженных силах Советского союза, я испытывал чувство гордости, восхищения даже, может быть. Потому что сбылась моя мечта. Я стал офицером. В 90-е годы эти чувства сменились, наверное, чувством обиды, за то состояние, в котором находилась армия в эти годы. Сейчас, проходя службу в вооруженных силах нашей Беларуси, я опять испытываю чувство гордости. Чувство гордости за то, что служу в боеспособных вооруженных силах, оснащенных современной техникой, за то, что личный состав понимает и умеет выполнять поставленные задачи, за то, что наши люди спокойно спят по ночам и никогда мирное небо над их головами не омрачится неприятелем.
О необходимости вовлечения молодежи в научную деятельность рассказал председатель совета молодых ученых НАН Беларуси Егор Гусаков.
Человек не должен кричать, участвовать в группировках. Чтобы было развитие и комфорт, он должен заниматься своей деятельностью. Он должен приносить пользу государству. Как ученный, я все же за то, чтобы молодежь занималась наукой.
Свое мнение высказала и ученый секретарь НПЦ по биоресурсам НАН Беларуси, кандидат биологических наук Марина Малько, которая отметила, что успешность каждого человека в основном зависит от его личного выбора и поступков.
Окружающий нас мир — это отражение нашего внутреннего состояния, это наша собственная ответственность. Все, что с нами происходит — результат наших мыслей и поступков. Если мы ждем от мира чего-то плохого, то сами ищем негатив и находим его. Но если мы стремимся раскрасить нашу жизнь яркими красками, не плачем о том, что не получается, а собираемся с силами и сами строим свою жизнь, ищем в жизни хорошее, делаем свой выбор, то обязательно все цели будут достигнуты и поставлены новые, еще более высокие. Это называется прогрессом. Он зарождается внутри каждого из нас. Если человек успешен, он счастлив и заражает успехом свое окружение. Так зарождается эволюционное развитие. В жизни все взаимосвязано, общество едино, как и природа. В нем действуют те же законы, что и в окружающей нас природной среде — получается своеобразный эффект бабочки. Не нужно искать поддержки в ком-то, в первую очередь нужно начинать с самого себя.
Подписывайтесь на нас в Telegram