Страны начинают смягчать карантинные меры, введенные из-за коронавируса

Страны начинают смягчать карантинные меры, введенные из-за коронавируса

Глава ВОЗ призвал страны «Большой двадцатки» устранить торговые барьеры, которые мешают поставке необходимого для борьбы с коронавирусом оборудования. Тем временем мир начинает восстанавливаться от эпидемии. О небольших, но все же успехах в борьбе с COVID-19 заявляют всё больше стран, где ещё недавно свирепствовала болезнь.    

С этого дня карантинные меры смягчает Польша – местным жителям разрешено посещать парки, а в магазинах может находиться большее число покупателей. В Германии уже на этой неделе заработают автосалоны, парикмахерские, библиотеки, а к началу мая намерены возобновить учёбу в школах. В это же время образовательный процесс собираются восстановить и во Франции. Сегодня же постепенно начнут отменять ограничения в Иране и Израиле. 

Пока тяжелая ситуация в США. Страна возглавляет антирейтинг по числу заражённых и жертв инфекции. Тем не менее в Вашингтоне заговорили о положительной динамике. Власти намерены снять карантин и в ближайшее время приступить к перезапуску экономики. 

Между тем китайский город Ухань, откуда началась вспышка COVID-19, признан зоной низкого риска. Там уже более двух недель подряд не фиксируют ни одного случая заболевания. В 50-миллионной Южной Корее вовсе удалось избежать массового заражения, и на минувшей неделе в стране прошли парламентские выборы с самой высокой явкой избирателей за последние 30 лет.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram