Германия начинает ослаблять карантин

Германия начинает ослаблять карантин

Власти Германии объявили о начале ослабления карантина, который был введен из-за коронавируса, сообщает Deutsche Welle. Ограничительные меры в стране действуют уже почти месяц (с середины марта).

По данным источника, рост заболеваемости замедлился, число вылечившихся растет, поэтому решено частично ослабить карантин.

Так, с 20 апреля вновь начнут работать небольшие магазины площадью до 800 кв. м. Кроме того, будут открываться книжные магазины, автосалоны и магазины по продаже и ремонту велосипедов.

Аптеки, строительные магазины, заправки, прачечные, банки, отделения связи и газетные киоски по-прежнему работают в обычном режиме, поскольку принятые меры их не касались.

Уроки в выпускных классах гимназий, начальных школ и профессионально-технических училищ Германии возобновятся с 4 мая. Экзамены пройдут в запланированный срок.

Также с 4 мая вновь начнутся работать парикмахерские, при этом мастера обязаны использоваться средства индивидуальной защиты.

Салоны и массажные кабинеты, где необходим физический контакт, пока будут закрыты. На карантине пока останутся также фитнес-студии, спортивные клубы, кафе и рестораны. Однако они смогут продавать еду навынос.

Массовые мероприятия пока останутся под запретом. Закрыты будут также кинотеатры, музеи и другие подобные заведения.

До 3 мая жителей страны призывают воздерживаться от поездок. До 4 мая будет сохраняться контроль на границах Германии с Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом и Данией. Пересекать их могут жители, работающие в этих странах, и водители грузового транспорта. Авиасообщение пока закрыто с Италией и Испанией. Граница с Бельгией и Нидерландами открыта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Германия