Стало скучно: мужчина стрелял из винтовки по прохожим в Минске

1442
Стало скучно: мужчина стрелял из винтовки по прохожим в Минске

В  Ленинское РУВД г. Минска поступило сообщение от минчанина. Он сообщил о том, что неизвестный мужчина выстрелил ему в руку из пневматического оружия, когда он проходил мимо дома, находящегося на проспекте Рокоссовского, сообщает ГУВД Мингорисполкома. 

На место происшествия прибыли сотрудники милиции и уголовного розыска. Они задержали стрелявшего. Им оказался 34-летний минчанин. Он проживал на первом этаже дома, мимо которого проходил пострадавший.

Оперативники установили, что за несколько часов до стрельбы мужчина распивал спиртное. Потом он решил развлечь себя стрельбой из пневматической винтовки, которая находилась у него дома. 

В квартире у злоумышленника сотрудники милиции изъяли упаковку с патронами. Сообщается, что ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. Он работал на одном из минских предприятий сварщиком .

К злоумышленнику применена статья уголовного кодекса по статье "Хулиганство". Она предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трёх до пяти лет или же лишение свободы на срок от трёх до десяти лет.


География:
Минск