Стало известно, почему Кейт Миддлтон носит свою сумку в левой руке

Стало известно, почему Кейт Миддлтон носит свою сумку в левой руке

Кейт Миддлтон редко можно увидеть без сумочки или клатча во время её выходов в свет, при этом поклонники герцогини Кембриджской заметили, что она почти всегда держит этот аксессуар в левой руке, хотя она правша, пишет The Sun.

Как выяснилось, причина этого кроется в королевском этикете. Издание обратило внимание на пост эксперта Майки Майер в Instagram, в котором та ответила на вопросы британцев, почему Миддлтон носит сумку всегда в левой руке. Эксперт объяснила суть правил на примере принцессы Дианы. Майер опубликовала фотографию принцессы Уэльской в Instagram и рассказала, почему представительницы королевской семьи держат сумочки в левой руке.

«Секрет королевского этикета: при входе в комнату или прибытии на какое-то мероприятие сумки и клатчи держатся в левой руке, так что ваша правая рука остаётся открытой, чтобы при встрече приветствовать друг друга и пожимать руки!»

Эксперт отметила, что Меган Маркл тоже следует этим правилам, хотя она, как и Кейт Миддлтон, правша.

Издание также отмечает, что Миддлтон носит в своей сумочке всего четыре вещи: маленькое зеркало, бальзам для губ, лист промокательной бумаги, чтобы протирать лицо, а также платок. Ни телефона, ни кошелька супруга принца Уильяма с собой не берёт. 

Тем временем принц Гарри вызвал беспокойство королевской семьи, ввязавшись в сомнительную сделку ради большого заработка.

Фото: WireImage

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram