Королевский статус в аренду? Принц Гарри провёл переговоры со скандально известным банком

Королевский статус в аренду? Принц Гарри провёл переговоры со скандально известным банком

Команда британского принца Гарри провела переговоры с американским инвестиционным банком Goldman Sachs, у которого довольно скандальная репутация, что вызвало опасения у членов королевской семьи, пишет Daily Mail.

Британские таблоиды поспешили предположить, что герцоги Сассекские начали создавать собственную финансовую империю. Представители монаршей семьи тем временем настаивают, что это сотрудничество связано с благотворительными проектами, а вовсе не с тем, что отрёкшийся от титула принц Гарри хочет зарабатывать, продвигая свой бренд Sussex Royal.

Издание отмечает, что банк Goldman Sachs не платит звёздам гонорары за участие в своих проектах, но принц Гарри и Меган Маркл могут заработать на таком сотрудничестве, поскольку получат возможности для установления выгодных контактов с инвесторами и банком. Такое общение в финансовых кругах называют «рукопожатием на миллиард».

В частности, известный пиар-агент Марк Борковский предположил, что участие в проектах этого банка принесёт герцогам Сассекским хорошие деньги.

«Они смогут зарабатывать деньги, выступая с речами или работая в качестве послов – это рукопожатие на миллиард», – сказал он.

Пикантность ситуации придаёт тот факт, что Goldman Sachs не раз обвиняли в мошенничестве с ценными бумагами и ипотечными кредитами, из-за которых тысячи людей оказались в долгах, а сам банк получил огромную прибыль.

В 2016-м Goldman Sachs выплатил пять миллиардов долларов за сделки, которые привели к кризису в 2008 году. Более того, совсем недавно принц Гарри и Меган Маркл появились на одном из мероприятий американского финансового холдинга JP Morgan, у которого репутация такая же, как у Goldman Sachs. Представители королевской семьи, как, впрочем, и многие британцы, опасаются, что работа Гарри на такие корпорации опозорит британскую монархию и испортит её имидж.

В Кенсингтонском дворце не комментируют «сделку» принца Гарри с Goldman Sachs, однако, как утверждает издание, королевский инсайдер заявил, что «категорически неверно» считать это коммерческим сотрудничеством, пояснив, что это был один из благотворительных проектов, которым покровительствует герцог.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram