Медведев, Кадыров, Алиев будут ВИП-гостями на открытии II Европейских игр в Минске

1128

Всего два дня остается до II Европейских игр в Минске. На мультиспортивный форум съедутся не только атлеты и болельщики, но и ВИП-гости из десятков стран.  

В Министерстве иностранных дел сегодня собрались представители дипкорпуса, чтобы обсудить детали пребывания делегаций. В их составе – представители международных организаций, министры и главы государств. В МИДе сообщили, кого из первых лиц ожидают на церемонии открытия II Европейских игр.

В Минск приедут президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Грузии Саломе Зурабишвили, президент Молдовы Игорь Додон, президент Сербии Александр Вучич, председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, глава Чеченской Республики РФ Рамзан Кадыров.

Пока в нашу страну прибывают участники соревнований и многочисленные туристы. Путешествие по Минску продолжает «Пламя мира». Сегодня огонь II Европейских игр, который преодолел около 8 тысяч километров из Рима, побывает на крупнейших столичных предприятиях. Уже в пятницу на церемонии открытия от этого факела зажгут чашу огня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо». Именно здесь дадут старт мультиспортивному форуму.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram