Стало известно, как планируют ослабить карантин в Великобритании с 11 мая

Стало известно, как планируют ослабить карантин в Великобритании с 11 мая

Карантинные меры в Великобритании будут постепенно ослаблять с 11 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Sunday Times, раскрывшей ряд мер, о которых премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон должен объявить во время обращения к нации 10 мая.

По информации издания, глава правительства в 19:00 по местному времени сообщит, что с 11 мая будет разрешено заниматься спортом более одного раза на улице при соблюдении дистанции в два метра между людьми. Ранее заниматься спортом на улице разрешалось раз в день.

С 13 мая начнут работать садовые рынки, закрывшие свои двери полтора месяца назад.

Ожидается, что Борис Джонсон объявит о том, что с начала июня все прибывающие в страну люди будут обязаны самоизолироваться на две недели. Нарушителям будет грозить штраф в тысячу фунтов или даже депортация, если речь идет об иностранцах. 

Основная цель такого шага — избежать второй волны заражений. Эти планы правительства вызвали шквал критики со стороны турфирм и авиакомпаний, которые опасаются, что подобные меры поставят крест на надеждах восстановления туризма в ближайшее время.

Фото: © EPA-EFE/ANDY RAIN

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram