8 певиц, которые ушли от Максима Фадеева

35005
8 певиц, которые ушли от Максима Фадеева

Максим Фадеев основал собственный музыкальный лейбл MALFA и продюсирует проекты SEREBRO, Molly, Наргиз и других исполнителей. Раньше он работал с Линдой, и бывшими участниками российской «Фабрики звёзд». Среди них – Юлия Савичева, Лена Темникова и Полина Гагарина. Не все его подопечные остались довольны работой с продюсером. А кому-то, чтобы покинуть проект, даже пришлось заплатить ему. 

Линда

Фадеев был композитором, а также выступал в роли пиарщика певицы. Именно он придумал образ депрессивной девочки-наркоманки. Он полностью противоречил реальному образу певицы: Линда пропагандировала здоровый образ жизни и занималась йогой. Вместе они проработали почти 7 лет, в 1999 году разошлись. Певица рассказала, что отец больше не мог вкладывать деньги в её творчество, а Фадеев потерял интерес к работе с ней, потому что не хотел искать деньги на проект.

Елена Темникова

Певица долгое время сотрудничала с Максимом. Сначала сольно, потом – в составе группы SEREBRO. Темникова называет разные причины ухода. Требования Фадеева вести себя развратно, желание выйти замуж и завести семью и ухудшение самочувствия: из-за того, что продюсер заставлял её постоянно носить каблуки, у Темниковой серьёзные проблемы с ногами. Лена даже заплатила ему деньги, чтобы уйти до того, как закончится её контракт. Отношения в коллективе стали напряжёнными, когда Ольга Серябкина и Максим Фадеев начали встречаться. Темникова говорит, что больше не хочет вообще вспоминать бывшего продюсера и хочет забыть о конфликте. Сейчас Темникова разработала свой брэнд. Она успешная молодая мама и дизайнер.

Юлия Савичева

Девушка знакома с продюсером с детства. Отец Юлии Савичевой и Максим Фадеев – друзья. После «Фабрики звезд-2» Максим и Юлия сотрудничали на протяжении 15 лет. Однако в ноябре 2018 года девушка решила завершить этот этап жизни и уйти от продюсера. Савичева хорошо отзывается о работе с Фадеевым и благодарит его за то, что он дал ей шанс стать знаменитой, исполнив детскую мечту. 

Полина Гагарина

Певица смогла бы поучаствовать в конкурсе «Евровидение» на десять лет раньше, если бы не Максим Фадеев. Многие голосовали за то, чтобы в 2004 году на конкурс поехала именно она, но отправили другую подопечную Максима Фадеева – Юлию Савичеву. Это связывают с тем, что Гагарина отказалась от контракта с Фадеевым, из-за его тяжелого характера. Полина боялась его, а сам Максим не знал, какие песни нужно ей писать. Однако сейчас в жизни певицы «драмы больше нет».

Катя Кищук, Полина Фаворская, Настя Карпова (SEREBRO)

Анастасия Карпова и Катя Кищук ушли из группы ради своих сольных проектов. Полина Фаворская решила посвятить время освоению духовных практик и путешествиям, однако сейчас тоже занялась сольным проектом FAVLAV.

Наргиз

По словам Наргиз, Фадеев насильно отправлял ее с турами в маленькие города и не давал возможностей для профессионального роста. Она, как и Темникова, заявила, что всеми делами в лейбле управляет Ольга Серябкина, которая хочет быть единственной примой. Видимо, именно поэтому остальные музыканты не получают достаточно внимания.