Стали известны подробности авиакатастрофы в Южном Судане

Стали известны подробности авиакатастрофы в Южном Судане

В результате крушения грузового самолёта погиб по меньшей мере 41 человек. Троим из тех, кто находился на борту, удалось выжить. Эти данные, а также то, что воздушное судно принадлежало местной авиакомпании, сообщили власти Южного Судана.

Данные о количестве погибших менялись в течение дня, как и сведения об их гражданстве. В скорбном списке от 39 до 41 человека, в том числе граждане Южного Судана, Армении и, возможно, России (власти страны ещё проверяют информацию). Это экипаж судна, его пассажиры, а также жители рыбацкой деревни, на которую рухнул самолёт.

На месте происшествия нашли и троих выживших, в том числе маленького ребёнка, которого родители выбросили из иллюминатора во время падения – за его жизнь сейчас борются врачи.

Эксперты тем временем продолжают поиски на месте трагедии. Работу осложняет то, что обломки рухнувшего самолёта разбросало в радиусе нескольких километров – вдоль берега Белого Нила и в лесу. Среди возможных версий крушения называют перегрузку или техническую неисправность судна. Известно, что грузовой Ан-12, который принадлежал коммерческой африканской компании, рухнул почти сразу после вылета из международного аэропорта Джубы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram