Специальный репортаж Анатолия Занковича «Чавес. Другой путь»: премьера 5 марта в 21:10 на ОНТ

113

5 марта исполнится пять лет со дня смерти лидера Венесуэлы, известного во всем мире неординарного политика Уго Чавеса. 

Венесуэла… Еще относительно недавно это название звучало для нас нейтрально, так же, как название любой другой страны из Латинской Америки, но 11 лет назад все изменилось. Союзник, друг, брат – все эти эпитеты применимы к белорусско-венесуэльским отношениям. И в первую очередь это относилось к харизматичному президенту Венесуэлы Уго Чавесу.

5 марта исполнится пять лет со дня смерти Уго Чавеса ‑ патриота и лидера нации. К этой дате Телеканал ОНТ подготовил получасовой фильм, который расскажет об историческом пути Чавеса, его феномене, роли в мировой политике и в белорусско-венесуэльских отношениях.

Анатолий Занкович, автор фильма «ЧАВЕС. ДрУГОй путь»: Мы побывали на родине Уго Чавеса, пообщались как с людьми, которые его хорошо знали – родственниками (младшим и старшим братом Команданте), высшими должностными лицами, так и с обычными венесуэльцами. Было интересно, помнят ли его спустя пять лет после смерти. К моему удивлению, венесуэльцы о нем говорят так, как будто он жив, они ходят в майках с его изображением и до сих пор верят в путь Уго Чавеса! Мы попытались разгадать феномен Чавеса: выяснить, что это был за человек, как и почему ему удалось заслужить всенародную любовь».

Почему до сих пор в Венесуэле не могут забыть Уго Чавеса? Какую роль сыграла в жизни Чавеса Беларусь? Каким Команданте видел будущее Латинской Америки и что не успел сделать? Обо всем этом – в специальном репортаже Анатолия Занковича «ЧАВЕС. ДрУГОй путь» 5 марта в 21:10 на ОНТ.

Тема исторического пути Уго Чавеса, роли в мировой политике и в белорусско-венесуэльских отношениях получит продолжение и в ток-шоу «Наша жизнь» ‑ эфир сразу после фильма «ЧАВЕС. ДрУГОй путь».

Комментарии 0

ico
Нет комментариев