Спасти Бусю. Грустная история птицы, приносящей счастье

Спасти Бусю. Грустная история птицы, приносящей счастье

Светлогорский район. В заказнике «Выдрица», на туристической базе «Уречье», появился необычный постоялец. Попавшую в беду птицу нашли жители агрогородка Полесье. Аист лежал в траве. От клюва до хвоста был покрыт нефтью. Где с пернатым приключилось такое несчастье, неизвестно. Сельчане передали аиста в заказник. 

Подробнее смотрите в мультимедийном проекте «Тревожная кнопка»:  


Теперь у «Тревожной кнопки» есть отдельный YouTube-канал Подписывайтесь! Смотрите нас там, где Вам удобно!

Обсудить новость в VK •        Обсудить новость в Facebook •          Обсудить новость в Одноклассниках  

Сообщайте о происшествиях, присылайте фото и видео с места события на единый номер в мессенджерах Viber, Telegram и WhatsApp +375(29)69-72-102


Сельчане передали аиста в заказник. Специалисты дали бедолаге имя Буся. Сделали вольер. Несколько раз в день чистят клюв, понемногу смывают нефть с перьев. Понадобилась череда водных процедур, чтобы понять, что это занесённый в Красную книгу Чёрный аист. Несмотря на нынешние трогательные отношения с людьми, Буся однажды уже сбежал из вольера. Далеко уйти не успел, однако завёл знакомство с самкой аиста, живущей на базе. Такое поведение даёт надежду на выздоровление. Пищу важной птице с первого дня в заказнике приносят окрестные рыбаки. Пить воду Буся пока отказывается. Так организм переживает стресс от попадания в нефть. Опекуны аиста, надеются, что смогут смыть грех других людей. Тех, кто устроил птице приносящей счастье – грязную западню.

 

АВТОР ФОТО И ВИДЕО: ВАДИМ КОНДРАШОНОК

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram