Совет Республики сделал заявление в связи с принятием Европарламентом резолюции по Беларуси

Во время десятой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва заявление зачитал председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Сергей Сивец

Совет Республики сделал заявление в связи с принятием Европарламентом резолюции по Беларуси

Совет Республики сделал заявление из-за принятия Европарламентом еще одной резолюции по Беларуси. Текст во время десятой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва зачитал председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Сергей Сивец. Об этом сообщается в Telegram-канале Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.  

«Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь подтверждает свою твердую решимость противодействовать любым попыткам посягательства на суверенитет и независимость Беларуси, вмешательству в ее внутренние дела, политическому, экономическому и иному давлению на нашу страну. Никто кроме белорусского народа не вправе решать, как нам жить, как развиваться, каким законам быть на нашей родной земле», – констатируется в документе.

Кроме того, отмечается, что одобренное ЕП решение противоречит Уставу ООН, а также всем принципам международного права. Посредством давления на Беларусь на политических площадках, санкционного шантажа, информационно-психологического террора продвигается человеконенавистническая политика, граничащая с крайним национализмом.

«Очевидна несостоятельность и нелегитимность решений, принятых на основе откровенной лжи и грязи, которые выливают на Беларусь беглые предатели, цинично торгующие национальной безопасностью и благополучием нашей страны и народа. Любая коллаборация с этими преступниками показывает абсолютное незнание реальной жизни Беларуси и заведомо обречена на провал. Мы не нуждаемся в нравоучениях извне – мы сами знаем, как нам жить. Беларусь неизменно следует курсу миролюбия, добрососедства и созидания. Наша страна развивается по законам, которые полностью отвечают коренным интересам белорусского народа при уважительном отношении ко всем, кто открыт к конструктивному диалогу с нами, и вправе ожидать от них того же», – говорится в заявлении.

Также в документе утверждается, что стремление функционеров Запада скрыть допущенные ими просчеты и ошибки в управлении государствами контрпродуктивны и тщетны. Прозрение общественности Европы неизбежно, отмечается в заявлении. При нынешних условиях когда-то преуспевающие европейские страны охвачены серьезными социально-экономическими проблемами, а их население вынуждено выходить на улицы ради защиты собственных прав и предотвращения сползания континента к полномасштабной войне.

«Все, что сегодня происходит в мире, – отголоски реваншистской политики. Из-за амбиций сторонников этой политики человечество сталкивается с беспрецедентными вызовами глобальной нестабильности и непрекращающейся полосы неопределенности. Призываем парламентские структуры, Организацию Объединенных Наций, Межпарламентский союз, Международную организацию труда и другие международные организации, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека и Совет ООН по правам человека игнорировать политизированное, несостоятельное мнение Европейского парламента в отношении Беларуси, содействовать развитию подлинно дружественных отношений и сотрудничества между государствами», – дополняется в документе.


«Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь подтверждает свою твердую решимость противодействовать любым попыткам посягательства на суверенитет и независимость Беларуси, вмешательству в ее внутренние дела, политическому, экономическому и иному давлению на нашу страну. Никто кроме белорусского народа не вправе решать, как нам жить, как развиваться, каким законам быть на нашей родной земле!» – говорится в заявлении.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь