Соседи об убитом инспекторе ГАИ в Могилёве: Он всегда хотел работать в милиции

9751

Трагедия, которая вызвала широкий общественный резонанс. А ещё шок и боль. В Могилёве убит сотрудник милиции. При исполнении, молодой офицер, Евгению Потаповичу было всего 22 года. Подозреваемые в убийстве офицера ещё не найдены. Как и автомобиль, на котором, предположительно, совершено похищение. Следователи пытаются пролить свет на события рокового вечера. Но по-прежнему в этом деле много вопросов и мало ответов. На месте происшествия работала наша съёмочная группа. 

Это двор дома, где жил лейтенант милиции Евгений Потапович. 22 года, единственный ребёнок в семье, всегда, со слов соседей, хотел работать в милиции. Окончив школу, поступил  в Институт МВД в Могилёве, инспектором ГАИ работал чуть меньше года.

Всё случилось накануне вечером. По версии следствия, офицера при исполнении, то есть на работе, вызвали на место ДТП. Было это примерно в 18:00, а через 27 минут в мессенджер от него поступил  тревожный сигнал о том, что его похитили. Оперативники отрабатывали все возможные версии похищения. В сообщении с телефона милиционера фигурировала чёрная тонированная «Волга» с российскими номерами и несколько нападавших, предположительно цыган. Однако возник резонный вопрос – сам ли похищенный отправлял это сообщение? 

Всю ночь и утро следователи, оперативники и эксперты работали на месте происшествия. По факту убийства сотрудника Госавтоинспекции завели уголовное дело, на личный контроль его взял глава следственного комитета. Один из самых густонаселённых цыганами районов, Чапаевка, естественно попал под пристальное внимание. Параллельно сотрудники милиции отрабатывали перекрёсток улицы Первомайской и переулка Мигая.  Предположительно в этом месте лейтенант Потапович сел в машину похитителей. Зацепкой могут стать камеры видеонаблюдения, установленные на магазинах. Сейчас милиционеры опрашивают продавцов и изучают записи. 

За последние сутки несколько раз появлялись слухи о том, что машину похитителей нашли. Но они не подтвердились. Милиция просит отозваться всех, кто находился в этом районе с полшестого до шести вечера и видел, в какой автомобиль садился лейтенант. Водителей, которые  проезжали через перекрёсток Первомайская – Мигая в это время, просят предоставить записи видеорегистраторов. Оцепление с места,  где обнаружили тело Евгения Потаповича, уже сняли. Вокруг вырубленный кустарник. Все вещественные доказательства с места преступления изъяли, теперь их изучают эксперты-криминалисты, назначен ряд экспертиз. 

На особом контроле все выезды из города. В усиленном режиме работают оперативники соседних областей и по ту сторону границы с Россией. Завтра состоится церемония прощания с Евгением Потаповичем. Как и положено, погибшего при исполнении офицера в последний путь проводят с воинскими почестями.