Старт в большой спорт: финальный этап соревнований «Снежный снайпер» проходит в Раубичах

729

Сегодня центром спортивной жизни стали Раубичи. Легендарный комплекс наполнился яркими эмоциями и духом здоровых соревнований. Здесь развернулся масштабный праздник для юных любителей биатлона. Финал республиканских соревнований «Снежный снайпер» – это отличная лыжная трасса, настоящие биатлонные винтовки и всё, что делает большой спорт ближе к юным участникам. Так начинали многие именитые спортсмены. Для всех же болельщиков на трибунах эти соревнования становятся долгожданным событием в зимнем календаре. 

Каждый из этих ребят приехал на «Снежный снайпер» за своей мечтой – опробовать профессиональные лыжи, закрыть заветную мишень боевым патроном, как Домрачева, Скардино,  Кривко или Алимбекова. 

«Снежный снайпер» – это больше, чем просто соревнования. Да, на эти турниры приезжают дети, которые не занимаются профессионально. Их тренер – учитель физкультуры. Однако среди них есть настоящие фанаты своего дела. 

Сегодня многие из этих ребят показали высокие скорости и точную стрельбу. Соревнования «Снежный снайпер» дают плоды. Именно здесь свои первые шаги в большой спорт делали Динара Алимбекова и Ирина Кривко. Снова зажглась новая юная звезда – и это здорово.

В первый день финального этапа «Снежного снайпера»  прошли шесть гонок. Конкуренция развернулась серьёзная. Три первых места у юных биатлонистов из Минска, дважды на высшую ступень пьедестала поднималась ребята из Могилёвской области. Победа есть и у Гродненского региона. Всего же в тройку призёров попали дети из пяти областей.

Самое интересное на «Снежном снайпере» ещё впереди. В воскресенье на финале соревнований ждут Дарью Домрачеву. Она уже пообещала пригласить всех призёров на «Гонку легенд» и познакомить их с суперзвёздами биатлона. Об этом юные участники даже не мечтали. Для одних этот старт – новый вызов, для других – старт на пути в большой спорт.