«Славянский базар в Витебске»: Ксения Галецкая удостоена Гран-при детского музыкального конкурса

1094

Считанные часы остаются до официального открытия «Славянского базара». Витебск в этом году принимает XXVIII Международный фестиваль искусств. Программа насыщенная настолько, что детский музыкальный конкурс начался за несколько дней до старта. И уже сегодня мы знаем победителей.  

Буквально только что в концертном зале «Витебск» жюри детского конкурса объявило результаты. Первая победа на «Славянском базаре». Гран-при детского музыкального конкурса удостоена представительница нашей страны – Ксения Галецкая. Нам вдвойне приятно, несколько дней назад Ксения призналась, что именно конкурс телеканала ОНТ «Я пою» стал для неё стартовой площадкой. 

Поздравления сегодня принимает и народная артистка Украины Таисия Повалий. На этих кадрах – «Славянский базар» в Витебске 1993 года, ровно 26 лет назад она была начинающей певицей. Но на конкурсе молодых исполнителей проявила себя очень ярко и завоевала Гран-при. И вот спустя годы в Витебске на площади звёзд сегодня  зажглась   именная звезда уже народной артистки Украины Таисии Повалий. Она первая, кто победил на конкурсе «Славянского базара», и позже удостоился звезды на площадке у летнего амфитеатра. В знаменитом концертном зале весь день идет репетиция, продолжаются она и сейчас. Концерт открытия – это трёхчасовое шоу, в этом году среди участников – исполнители из Италии, Швеции. Из США выступит обладатель двух премий «Грэмми». Но самый большой десант артистов из России и Украины. В Витебске в дни «Славянского базара» ждут примерно 300 тысяч гостей. С 1 по 20 июля для иностранцев введён безвизовый режим, достаточно предъявить приглашение от организаторов фестиваля или обычный билет. 

Игорь Петришенко, заместитель премьер-министра Беларуси: «Впервые принято такое решение, мы проанализируем, насколько это послужило увеличением потока иностранных туристов для посещения нашей страны и мероприятий «Славянского базара». Я думаю, это хорошее решение».

Город  живёт фестивалем, улицы заполонили ремесленники, художники, многочисленные гости «Славянского базара». Все очень атмосферно, если даже не приезжать на концерты, а просто прогуляться, поверьте – впечатлений хватит надолго. Через три часа в летнем амфитеатре начнется церемония открытия «Славянского базара». Это всегда самое эффектное шоу фестиваля – в этом году здесь выступят Валерий Леонтьев, Стас Михаилов, Тамара Гвердцители, гостям обещают и премьеры песен, и новые дуэты, которые сорвут овации.

География:
Витебск