​«Славянский базар в Витебске-2018»: гран-при детского музыкального конкурса отправляется в Украину

63

Первая музыкальная интрига «Славянского базара» разрешилась. Гран-при детского музыкального конкурса отправляется в Украину. Лауреатом первой премии стал исполнитель из Армении, вторая награда у Беларуси, третью разделили Молдова и Казахстан. Обладатель «Золотой лиры» сегодня выступит в концерте открытия. На сцене Летнего амфитеатра официально дадут старт XXVI Международному фестивалю искусств.В

Аплодисменты и слова признательности за многолетнее творчество сегодня звучали в адрес народной артистки Казахстана Розы Рымбаевой. Певица появилась перед публикой очень эффектно (в сопровождении двухметровых батыров). За четыре десятка лет исполнительница покорила сердца многих зрителей. Она является постоянной участницей «Славянского базара». Сегодня поклонники пришли поддержать популярную исполнительницу. Теперь и её звезда зажглась в Витебске.

Роза Рымбаева, народная артистка Казахстана: «Для меня большая честь, что сегодня открывают мою звезду на белорусской земле. Конечно, это ко многому обязывает, это символ признательности всему казахстанскому народу, всему нашему творческому миру».

Над фестивальным Витебском, кроме флагов стран-участниц, уже развевается и флаг «Славянского базара». Церемония прошла с участием 15 оркестров. Музыканты и барабанщицы сегодня парадом прошли по центральным улицам Витебска. Теперь каждый день фестиваля будет богат событиями: (это концерты, спектакли, презентации, кино).

Александр Сидоренко, «Директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»: «Я конечно понимаю, что осуществить то, чего я желаю, очень сложно, но, конечно, желаю каждому зрителю посетить максимальное проектов, при этом не пропустить то самое важное, что он выбрал для себя заранее».

На Площади звёзд состоялась жеребьёвка взрослого песенного конкурса. Пока это только полуфинал. В нём споёт 21 участник. При этом впервые в Витебске – вокалисты из Гвинеи и Египта, но на сцене Летнего амфитеатра уже будут только 15 лучших. В предварительной стадии Евгений Курчич, который представляет Беларусь, выступит восьмым. Ну, а пока все в ожидании главного представления – концерта открытия, где репетиции идут с самого утра.

Вечернее шоу будет продолжаться больше трёх часов. Участие примут около тысячи артистов. Выступит Наталья Орейро, Эмир Кустурица, Николай Басков, Таисия Повалий, Хор Турецкого. Впервые на сцене будет сразу пять оркестров.

География:
Витебск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев