Известный нутрициолог рассказала, сколько можно употребить шашлыка за один раз без вреда для здоровья. Анна Ивашкевич, член союза Национальной ассоциации клинического питания, свою разовую порцию советует ограничить до 200–300 граммов шашлыка. Если эту границу расширить, то на здоровье человека это может сказаться неприятными последствиями: ощущениями тяжести, небольшим вздутием, метеоризмом и даже тошнотой.
Фото: cosmo.ru
Основываясь на ее экспертном мнении, стоит выбирать те виды мяса, которые хорошо усваиваются организмом. К ним относятся кролик и индейка. Среди них предпочтение лучше отдать первому, так как оно более полезное. Особенно это касается людей, у которых есть проблемы с метаболизмом и ожирением, потому что в мясе кролика достаточно большое содержание белка и минимальный процент жира – 15%. Еще приятной особенностью этого вида мяса является то, что оно отлично переваривается.
Фото: blog.comfy.ua
Если у вас нет возможности купить мясо кролика или индейки, выбирайте другой вид, где наименьшее количества жира.
Фото: gp5-sochi.ru
Специалист выделила тот момент, что до сих пор люди отдают предпочтение свинине, баранине и говядине. По ее словам, у них приблизительно одинаковые показатели по сбалансированности аминокислот. И, конечно, нужно понимать, что данные варианты являются самыми жесткими для организма из-за огромного количества соединительных тканей.
Фото: 1000.menu
Выше мы упомянули порцию в 200–300 граммов шашлыка для среднестатистического человека. Но стоит отметить, что эти показатели могут варьироваться в зависимости от нескольких показателей: возраста, пола и даже физической активности потребителя. Например, молодой здоровый мужчина, который регулярно посвящает время занятиям спортом, лучше усвоит такую тяжелую пищу, чем человек с заболеваниями хронического характера или болезнями ЖКТ. Поэтому к потреблению шашлыка нужно подходить осознанно, учитывая свои индивидуальные особенности и опираясь на самочувствие.
Фото обложки: smachno.ua
Подписывайтесь на нас в Telegram