СК: почтальон распространила личные данные десятков правоохранителей – расследование завершено

СК: почтальон распространила личные данные десятков правоохранителей – расследование завершено

Следователи завершили расследование уголовного дела о незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни десятков граждан. Об этом информирует официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

По данным следствия, обвиняемая работала почтальоном одного из почтовых отделений Минска. Она воспользовалась служебными полномочиями, чтобы собрать данные о частной жизни подписчиков ведомственного издания МВД без их согласия.

Женщина распространяла собранную информацию о 35 гражданах, в том числе сотрудниках милиции, через один из мессенджеров в Сети.

Действия почтальона нанесли вред свободам и правам потерпевших, а также нарушили их конституционное право на защиту от незаконного вмешательства в семейную и личную жизнь.

Женщина в ходе допроса пояснила, что незадолго до инцидента стражи порядка задержали ее родственницу за совершение административного правонарушения. Отреагировав на призывы в Telegram-каналах распространять конфиденциальные сведения сотрудников милиции, обвиняемая решила таким образом отомстить.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска