Шоколадные капкейки со свеклой – невероятно аппетитные, как маленькие бисквиты! Игра вкусов – в необычном рецепте

Шоколадные капкейки со свеклой – невероятно аппетитные, как маленькие бисквиты! Игра вкусов – в необычном рецепте

Что приготовить из свеклы? Испеките капкейки. Игра вкусов в очень необычном рецепте от телеведущей ОНТ Екатерины Тишкевич.

Для теста вам понадобится (на 10-12 шт.):

  • мука - 150 г;
  • пюре из свеклы - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное - 100 мл;
  • какао-порошок - 45 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема вам понадобится:

  • сыр творожный сливочный - 250 г;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.

Как готовить?

1. Свеклу отварить, очистить и пюрировать.
2. Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.


3. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и соль. Продолжая взбивать миксером на низкой скорости, добавить свекольное пюре и ванилин.Добавить сухие ингредиенты и хорошенько перемешать.


4. Разогреть духовку до 160-170°. Заполнить формочки для капкейков тесто на 2/3. Выпекать в духовке 20-25 минут. Достать и дать остыть при комнатной температуре.

5. В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру и сметану. Хорошенько перемешать.

6. Покрыть капкейки кремом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич