Шоколад оказался под угрозой исчезновения: кто пострадает больше всего?

Шоколад оказался под угрозой исчезновения: кто пострадает больше всего?

Любимое многими лакомство – шоколад – может вскоре стать дефицитом.

Глобальное потепление негативно влияет на тонкую полосу тропических лесов вокруг экватора. В этой зоне расположены Гана и Кот-д'Ивуар – именно там покупают какао-бобы почти все мировые производители шоколада. Еесли Земля нагреется ещё сильнее, мы останемся без шоколада. Лет через 30-40.

Кто же пострадает от этого больше всего? Посмотрим, где шоколад любят, ценят и едят по поводу и без.

Итак, белорусы могут съесть кусочек шоколада не только по праздникам. Отсюда и свыше двух с половиной килограммов на человека в год. Больше всего сладкоежек в Швейцарии – почти девять килограммов на гражданина. Австрия и Германия отстали совсем немного – так совпало, что они импортируют швейцарского шоколада больше, чем другие страны. Знаменитый бельгийский – тоже в тренде, хотя и не попал в пятёрку. В соседней России приходится почти пять килограммов сладкого на человека. А вот в Китае с шоколадом не очень – 100 граммов на человека в год – это слишком мало. После реформ в 80-х шоколад долгое время считался деликатесом. Поэтому страна и отстала, но сегодня ситуация меняется.

Подписывайтесь на нас в Telegram