Шоколад и леденцы с коноплёй пытался ввезти в Беларусь россиянин

266
Шоколад и леденцы с коноплёй пытался ввезти в Беларусь россиянин

Гражданин России пытался ввезти в Беларусь шоколадки и леденцы с коноплёй. Об этом сообщил пресс-центр Госпогранкомитета.

В автомобильном пункте пропуска «Брест» 10 ноября пограничный наряд в ходе выборочного контроля остановил автомобиль Mercedes под управлением россиянина, который следовал на въезд из Польши в Беларусь. После прохождения контроля лиц, следующих по «зелёному» коридору, иномарка была направлена в бокс для специального досмотра. Подозрения правоохранителей подтвердились: в личных вещах пограничники совместно с сотрудниками таможни обнаружили две шоколадные плитки по 100 грамм и десять леденцов с говорящим латинским названием Cаnnabis.

Житель Ростова-на-Дону уверял, что кондитерские товары с коноплёй он приобрёл исключительно для себя. Продукция была изъята сотрудниками таможни для проведения экспертизы.

Это не первый случай, когда россияне, пытаются таким образом подсластить своё путешествие и провезти безобидные, с их точки зрения, «гостинцы» из зарубежных поездок. Буквально в конце октября также через пункт пропуска «Брест» житель Воронежа, возвращаясь из Голландии, к наркогостинцам прихватил с собой ещё и учебные пособия по выращиванию конопли.