Школьник сообщил о возникновении пожара на лугу в Щучинском районе

183
Школьник сообщил о возникновении пожара на лугу в Щучинском районе

Мальчик помог остановить пожар, возникший на лугу в Щучинском районе. Сухая растительность загорелась в двух километрах от деревни Баличи. Огонь охватил около двух гектаров.

Школьник отдыхал у бабушки на каникулах и первый заметил возгорание на лугу. Мальчик сообщил об этом по телефону 101. Он также рассказал, что недавно работники МЧС приходили в школу и рассказали об опасности палов сухой травы и действиях при их обнаружении.

В Гродненском областном управлении МЧС сообщили, что это первый случай масштабного загорания сухой растительности в области в текущем году. Спасатели ликвидировали пожар в течение 40 минут, тракторами опахали землю, чтобы преградить путь огню. Пламя тушили при помощи лопат и веток.

Опасность возгораний прошлогодней травы возрастает. МЧС просит быть внимательнее дачников, сельских жителей, работников сельхозпредприятий при уборке мусора и обращении с огнём. В прошлом году в Гродненской области произошло 611 пожаров сухой растительности на общей площади 324 гектаров, в одном из них погиб пенсионер.