«Сейчас жаркая пора накануне выборов. Ребята, давайте заниматься каждый своим делом»: известные белорусы – о попытках раскола общества, спекуляциях и гражданском долге

«Сейчас жаркая пора накануне выборов. Ребята, давайте заниматься каждый своим делом»: известные белорусы – о попытках раскола общества, спекуляциях и гражданском долге

Парламентарии, работники сферы образования и науки, медицины, а также музыканты и спортсмены продолжают делиться своим мнением о событиях, происходящих в республике. Они настаивают на недопустимости раскола белорусского общества, а также призывают ценить, сохранять и приумножать те успехи, которых наша страна достигла за годы независимости. 

На закрытии второй сессии Палаты представителей ее председатель Владимир Андрейченко заявил, что под видом предвыборных мероприятий в Беларуси устраиваются откровенные провокации. 

Задача парламентариев – приложить максимум усилий, чтобы выборы прошли честно, открыто, в безопасной обстановке и в строгом соответствии с законодательством, настаивает Владимир Андрейченко.

Главный кардиолог Министерства здравоохранения Беларуси, академик НАН Беларуси Александр Мрочек убежден: когда государство работает устойчиво, надежно, получая постоянный доход от всех ветвей промышленности, то и медицина находится на хорошем уровне, а утрата стабильности неизбежно повлечет за собой значительные потери. Медик подчеркивает: сохранить то, что мы сейчас имеем, невероятно важно, чтобы продолжать прогресс. 

Своим мнением по поводу событий, происходящих в стране, и предстоящего голосования на президентских выборах поделился и многократный рекордсмен мира по гиревому спорту Вячеслав Хоронеко.

Заместитель директора научно-методического учреждения «Национальный институт образования» Людмила Романовская уверена, что в основе гражданской позиции каждого молодого белоруса должны лежать его собственные убеждения, а не мнения навязанные кем-то другим.  

Солистка и директор группы «Чаровницы» Полина Базылева призывает обратить внимание на то, как изменились не только крупные города, но и райцентры, где дети получают возможность заниматься в хороших условиях – не хуже, чем в столице.

Владимир Япринцев, чемпион мира и Европы по самбо, член исполнительного комитета Международной федерации самбо, подчеркивает, что белорусам необходимо сохранить и приумножить то, что наша страна достигла за годы независимости.

Натик Багиров, чемпион мира и Европы по самбо, бронзовый призёр чемпионатов мира и Европы по дзюдо, считает, что каждый белорус должен проголосовать на выборах, чтобы определить будущее своей страны. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram