Теннис: Сборная Беларуси готовится к финалу Кубка Федерации

Женская сборная Беларуси по теннису готовится к финалу Кубка Федерации против США. Завершается первая неделя тренировочного сбора, впереди ещё две.

Арина Соболенко – сейчас лучшая теннисистка Беларусиукладывает мяч за мячом в нужный квадрат. И так десятки раз на финише тренировки, а через несколько часов будет ещё одна. Следом на корт выходит Александра Саснович. А Вера Лапко застанет обеих, она тренируется дольше остальных. Имена этих девушек даже без подписи на билбордах по праву знает вся страна.

Пока же команда тренируется во Дворце тенниса. О соперницах белоруски говорят не очень охотно. Капитан Эдуард Дубров настраивает оставаться спокойными и не думать о высоком рейтинге команды США. А он действительно очень высокий. Если американки выставят свой лучший состав, выглядит он так: Венус Уильямс, Коко Вандевей, Слоан Стивенс и Мэдисон Киз – все входят в ТОП-20.

У нас в первой сотне Арина Соболенко и Александра Саснович. Вера Лапко – 128, Виктория Азаренко – 205. Экс-первая ракетка мира входит в расширенный состав сборной. Окончательные составы станут известны 1 ноября. Точно не будет Ольги Говорцовой, с командой тренируется Лидия Морозова.

Пока баланс встреч между оппонентами в пользу США. Единственный матч пять лет назад в Майами белоруски проиграли – 0:5. Будет ли реванш?

Белоруски уже побеждали более именитых соперниц: Россию в гостях, Нидерланды и Швейцарию дома – на «Чижовка-Арене». Кстати, там уже завершают монтаж корта. Покрытие тоже, на котором наши девушки всех и обыграли. Поддержка и атмосфера были важными составляющими успеха. На финале на трибунах будет ещё жарче.

Самый важный матч в карьере ждёт наших теннисисток 11 и 12 ноября. Уже много раз они превосходили самих себя. И к последнему шагу девушки готовятся основательно, как настоящая команда. Ведь понимают, что в отличие турниров ВТА в Москве или Шеньчжене они будут играть не за себя, а за страну.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram