Сборная Беларуси по хоккею обыграла команду из Литвы

602

Сборная Беларуси по хоккею сделала первый шаг к возвращению в элитный дивизион. Сегодня наша команда в стартовом матче чемпионата мира, который проходит в Нур-Султане, обыграла соперников из Литвы. 

Главное разочарование чемпионата мира пока, к сожалению, в болельщиках. Трибуны практически пустые. Хоккей на «Барыс-Арене» хоть и результативный, но атмосфера все же не та, что обычно сопровождает крупные соревнования. Поддержать сборную Беларуси прилетели несколько десятков наших фанатов – вот уж действительно преданные болельщики.

И свою порцию эмоций белорусы получили. Первая победа на чемпионате мира получилась волевой. По ходу встречи команда Андрея Сидоренко уступала в счёте Литве – 0:2. Но в итоге на послематчевую беседу с журналистами тренер пришел с высокоподнятой головой. Команда вкатывается в турнир. Победа тяжелая, но очень важная. Но самые главные матчи – ещё впереди. 

Андрея Сидоренко критиковали за выбор состава, говорили, что шансов у Беларуси немного. Но пока план по покорению казахстанского льда – работает. Победу наша команда одержала со счетом – 4:3. Результат был ожидаем. Уж слишком велика разница в классе. Да, у Литвы есть легендарный Дайюс Зубрус, но у белорусской команды большие задачи на этот турнир. Впереди у сборной ещё четыре встречи. Напомним, кроме Беларуси и литовцев, в дивизионе «А» играют Венгрия, Казахстан, Южная Корея и Словения. 

Возможно соперники на первый взгляд не производят впечатления больших хоккейных держав. Но сегодня уже случилась одна сенсация: Венгрия проиграла Южной Корее. Вот к чему может привести недооценка оппонента. Поэтому хоккей пусть не в элитном дивизионе, а в первом тоже может быть интересным. Болельщиков на трибунах, конечно, не хватает. Здесь и неудобное начало матчей, и удаленность Казахстана. Все же не каждый полетит ради хоккея в Среднюю Азию. Но будем надеется, что те немногочисленные фанаты нашей команды, которые добрались сюда – одержат свою очень уж нам нужную победу. 

Завтра наша команда сыграет против Венгрии. Которая если снова проиграет, может начинать паковать чемоданы. Ей придется ещё на год задержаться в подвале турнирной таблицы группы «А».


Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
Операторы:
Виталий Мотин
География:
Казахстан