Салат из капусты. Быстрый и бюджетный вариант салата из вкуснейшей хрустящей капусты, который хранится долго. Рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- 1 кочан капусты;
- 2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г растительного масла;
- горсть свежей клюквы;
- 1,5 л воды;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. соли
- 100 г уксуса.
Как подготовить овощи?
Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Чеснок мелко порезать. Сложить все овощи в большую кастрюлю.
Как готовить маринад?
Воду закипятить. Добавить в неё сахар, соль, уксус. Размешать маринад и дать остыть.
Холодным маринадом залить нарезанные овощи, добавить клюкву. Перемешать. Поставить на ночь в прохладное место (например, на балкон).
Наш салат из капусты готов! Переложить салат в стеклянные баночки и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram