С 3 февраля отпускные цены на товары и услуги будут формироваться в зависимости от валютных курсов Нацбанка

Цены на товары и услуги в Беларуси остаются доступными для каждого покупателя. Ситуацию на рынке проанализировали в Министерстве торговли. Также стало известно, что уже с завтрашнего дня отпускные цены будут формироваться в зависимости от валютных курсов Национального банка.

Однако резкого роста стоимости товаров в ведомстве не прогнозируют. В выработке подходов ценовой политики учтены выгоды всех сторон – и покупателей, и бизнес-сообщества.

Артур Карпович, первый заместитель министра торговли Беларуси: «Мы изучили внимательно предложения бизнеса, провели мы несколько встреч с производителями, с представителями бизнес-сообществ, изучили их предложения – все основные учтены. Что касается основных продуктов питания, ситуация достаточно стабильная, запасов у нас хватает в стабилизационных фондах, есть запасы у основных импортёров, торговых организациях, поэтому ситуация находится под контролем и никакого оперативного вмешательства не требуется».

Подходы, которыми может руководствоваться бизнес, изложены в совместном письме Министерств торговли и экономики. Ознакомиться с новым порядком формирования цен можно на сайте Минторга.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram