Румас и Медведев договорились по многим вопросам интеграции

1381
Румас и Медведев договорились по многим вопросам интеграции

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас и председатель правительства России Дмитрий Медведев обсудили ряд интеграционных моментов на закрытых переговорах в Минске. Обе стороны отметили, что нашли понимание по многим вопросам. Об этом сообщает БЕЛТА. 

Белорусско-российская рабочая группа по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции за минувший месяц действовала очень продуктивно. Это отметил Премьер-министр Беларуси Сергей Румас. Результаты заметны - позиции двух государств в плане сближения во многом совпадают. Румас также поблагодарил министра экономического развития России Сергея Орешкина. Всю минувшую субботу он посвятил обсуждению наиболее актуальных вопросов. 

Председатель правительства России согласился с белорусским вице-премьером  в том, что понимание по интеграционному вопросу найдено. Хотя в процентах, отметил Медведев, это оценить сложно.

Дмитрий Медведев: "Мы действительно понимаем друг друга, слышим аргументы друг друга, и абсолютно искренне, не для того, чтобы соблюсти дипломатический этикет, скажу, что мы наконец-то по интеграционной тематике говорим на одном языке. Это не сразу получилось".

Фото: БЕЛТА