Кабачки – находка для любой хозяйки. Из них можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу как всей семье, так и гостям. Своим рецептом рулетиков из кабачков с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- молодой кабачок - 1 шт (большой);
- сыр сливочный - 150 г;
- сыр твердый - небольшой кусочек;
- чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу);
- помидоры черри - 5 шт;
- укроп;
- петрушка.
Как готовить основу?
Кабачок нарезать вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм. Сложить в тарелку, сбрызнуть растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.
Застелить противень пергаментом, выложить кабачок и запекать его при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Вынуть из духовки и остудить.
Как готовить начинку?
Твердый сыр натереть на мелкую тёрку. Чеснок измельчить ножом. В глубокой ёмкости смешать сливочный сыр, твердый сыр, чеснок, добавить измельчённый укроп. Хорошенько перемешать.
На каждый кусочек кабачка выложить начинку и завернуть рулетик.
Выложить рулетики на блюдо. При помощи зубочисток украсить помидорами черри и петрушкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram