Рулетики из кабачков. Блюдо, которое украсит любой стол. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Рулетики из кабачков. Блюдо, которое украсит любой стол. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Кабачки – находка для любой хозяйки. Из них можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу как всей семье, так и гостям. Своим рецептом рулетиков из кабачков с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич. 

Вам понадобится:

  • молодой кабачок - 1 шт (большой);
  • сыр сливочный - 150 г;
  • сыр твердый - небольшой кусочек;
  • чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу);
  • помидоры черри - 5 шт;
  • укроп;
  • петрушка.

Как готовить основу?

Кабачок нарезать вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм. Сложить в тарелку, сбрызнуть растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.

Застелить противень пергаментом, выложить кабачок и запекать его при 180 градусах в течение 25-30 минут.


Вынуть из духовки и остудить.

Как готовить начинку?

Твердый сыр натереть на мелкую тёрку. Чеснок измельчить ножом. В глубокой ёмкости смешать сливочный сыр, твердый сыр, чеснок, добавить измельчённый укроп. Хорошенько перемешать.


На каждый кусочек кабачка выложить начинку и завернуть рулетик.


Выложить рулетики на блюдо. При помощи зубочисток украсить помидорами черри и петрушкой.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram