​Рост заработной платы и контроль за ценами обсудил Президент Беларуси с главой Федерации профсоюзов

29

Занятость, рост заработной платы и контроль за ценами – это задачи, которым, по мнению Президента, особое внимание должны уделить профсоюзные структуры. Александр Лукашенко эту тему сегодня подробно обсудил с главой Федерации профсоюзов. 

Президент настаивает на том, что высокая безработица чревата не только экономическими проблемами, но и всплеском преступности. При этом рост заработной платы должен быть обоснован.

Михаил Орда представил доклад о результатах мониторинга цен. Такой анализ начали год назад. В нём немало фактов о несоразмерности роста цен и заработной платы. В частности, на необходимые продукты питания, коммунальные платежи или проезд в поездах и электричках. О каждом случае так называемый народный патруль сообщает в государственные инстанции для принятия мер. 

Обсудили и увеличение влиятельности профсоюзов. Александр Лукашенко отметил, что руководители профсоюзных объединений должны видеть реальную ситуацию в трудовых коллективах и активнее работать над созданием профсоюзов на частных предприятиях.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев