Роспотребнадзор подтвердил стопроцентную эффективность вакцины от «Вектора»

Роспотребнадзор подтвердил стопроцентную эффективность вакцины от «Вектора»

Подтвержденная иммунологическая эффективность препарата «ЭпиВакКорона», созданного в научном центре «Вектор», составляет 100%, информирует Интерфакс.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что по результатам 1 и 2 фаз клинических исследований, была подтверждена стопроцентная иммунологическая эффективность вакцины.

Первая и вторая фаза клинических исследований российского препарата от COVID-19 «ЭпиВакКорона» проводились в июле — сентябре 2020 года. Во второй фазе принимали участие 86 человек, которые составили две группы: одна группа (43 добровольца) получила вакцину, а добровольцам из второй группы ввели плацебо. Все получившие вакцину чувствовали себя хорошо, лишь у двоих отмечалась болезненность в месте укола, которая прошла в течение двух суток.

13 октября 2020 года препарат, разработанный центром «Вектор» получил регистрационное удостоверение, в ноябре началась фаза пострегистрационных исследований с участием 150 добровольцев старше 60 лет и трех тысяч добровольцев старше 18 лет. По данным Роспотребнадзора, ни у кого из получивших вакцину не было обнаружено нежелательных реакций.

Фото: Gov39.ru

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия