Родной брат Деда Мороза поселился в Ивьевском районе

504

Дед Зимник живёт в усадьбе Залейки на самом краю Налибокской пущи. В гости к волшебнику каждый день съезжаются дети со всей страны. Правда, чтобы попасть в усадьбу, придётся преодолеть множество испытаний.

На тропе гостей сопровождает Зайка-Пушистик. Вместе с ним дети совершают путешествие по сказочному лесу и помогают спасти от злой Бабы Яги Новый год. На пути их уже ждут сказочные персонажи – у каждого свои задания. И без пароля – ни шагу дальше!

Первая подсказка от Лисички, но прежде нужно поскорей собрать ёлочные игрушки в лукошко. Не пройти и мимо камня желаний. Если загадать что-то хорошее и дотронуться до него – обязательно исполнится. Леший, Скворец, дальше – устрашающий Соловей Разбойник со своими загадками!

Ещё несколько испытаний – и вот она, воришка Баба Яга, поймана! Никто никогда не приглашал её на Новый год, поэтому она решила утащить праздник.

Путь в усадьбу Деда Зимника и Бабы Завирухи открыт. Добрый волшебник почти как две капли похож на знаменитого брата – тот же характер, та же борода, только шуба покороче.

Зимник – младший брат Деда Мороза. В этом году ему исполнится 650 лет. Родился в Налибокской пуще и живёт в ней всю жизнь. Утверждает: именно он приносит снег и стужу. Правда, в последние годы стал добрее, оттого и зимы в Беларуси теперь не такие суровые.

В усадьбе ждёт новогоднее представление, и чудо – брат Дед Мороз со Снегурочкой специально приехали подарить детям подарки. Хороводы, песни и подсказка, чтобы желание наверняка сбылось, к ёлке нужно подойти как можно ближе и шепнуть заветные слова.

Для взрослых добрый Дед Зимник с Завирухой тоже готовы немного поколдовать и подарить к празднику снег и лёгкий морозец.

Усадьба Залейки пользуется популярностью: в гости к родственнику Деда Мороза съезжаются дети со всей страны, до восьми групп в день. Только в декабре усадьбу посетили уже около тысячи ребят. Открыта она круглый год – массовые гуляния развернутся здесь и на Масленицу, и на Купалье.