Результаты шестого сезона «Голос. Дети» аннулированы из-за накрутки голосов

2752
Результаты шестого сезона «Голос. Дети» аннулированы из-за накрутки голосов

Первый канал отменил результаты голосования в финале шестого сезона «Голос. Дети», в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова.

Компания Group-IB, занимавшаяся проверкой результатов зрительского голосования, установила массовую автоматизированную отправку SMS. В накрутке участвовало примерно три сотни телефонных номеров, с которых было отправлено свыше 8000 сообщений. Кроме того, из-за технической неполадки в текст сообщения попала часть кода для автоматизации отправки.

Подозрительную активность также нашли в одном из регионов. Голосовали в основном с номеров, которые отличались лишь последними цифрами. Таких звонков поступило больше 30 тысяч. По данным Group-IB, были использованы боты. 

Напомним, скандал вокруг результатов шоу разгорелся после того, как стало известно, что за 10-летнюю Микеллу из команды Светланы Лободы проголосовали 56,5% зрителей. Два других финалиста получили получили 27,9% и 15,6%. Пользователи Сети не верили в честную победу. Тогда Первый канал решил провести проверку и признал, что во время голосования наблюдались некоторые «аномальности».  

География:
Россия