Reuters назвал Беларусь государством из числа небольших стран, способных стимулировать развитие глобального рынка криптовалют и рост игроков в отрасли

606
Reuters назвал Беларусь государством из числа небольших стран, способных стимулировать развитие глобального рынка криптовалют и рост игроков в отрасли

На неделе Reuters (крупнейшее в мире международное агентство финансовой информации) опубликовало большой материал, в котором Беларусь, уже без удивления, а с твёрдым убеждением называют «государством из числа небольших стран, способных стимулировать развитие глобального рынка криптовалют и рост игроков в отрасли». Напомним, это говорит Reuters. Это самое что ни есть независимое и авторитетное суждение. 

То есть, судя по всему, мы-таки смогли найти способ свою такую традиционную экономику совместить с тем, что нам не просто обеспечит плавное вхождение в будущее, но уже сейчас приносит более чем серьёзные деньги в бюджет. 

Конечно же, нам предстоит ещё пройти большой путь. Но, во-первых, мы в пути уже давно. Во-вторых, есть результаты. В-третьих, механизм, дорожная карта у нас есть. И есть, кому этим заниматься.  

Это, разумеется, про Парк высоких технологий. Если раньше у кого-то и были сомнения, то теперь точно: ПВТ – наш национальный бренд. Не просто так в последнее время каждый высокопоставленный гость (даже в условиях непременного цейтнота официальных визитов) ставит в программу пребывания посещение Парка. Например, на этой неделе в ПВТ встречали Шавката Мирзиёева. В итоге Президент Узбекистана не просто попал на экскурсию, но и сделал несколько поручений прямо на месте. Белорусы готовы помогать.