Редкие фото из личного архива Уго Чавеса показали в Минске

Редкие фото из личного архива первого венесуэльского президента представили в Минске и впервые – для широкой общественности. В Национальной библиотеке открылась выставка «Жизненный путь команданте Уго Чавеса».

Экспозиция посвящена 61-й годовщине со дня рождения борца за независимость Венесуэлы. На кадрах – разные этапы жизни Уго Чавеса: детские фото, снимки, сделанные во время учёбы в Военной академии и даже во время тюремного заключения. Редкие снимки до этого были доступны лишь семье Уго Чавеса.

Мария Антония Кабеса Авила, временный поверенный в делах Боливарианской республики Венесуэла в Республике Беларусь: «Большинство этих фотографий до этого никогда не публиковались, они уникальные и очень личные. Большая заслуга в подготовке выставки принадлежит, конечно, семье – дочерям команданте. Фотографии представляют большой интерес, так как показывают не просто историю жизни общественного деятеля. В них история страны и история, прежде всего – человека, открытого, вдохновлённого с очень сильным характером».

Проект – международный. 33 фотографии увидят более чем в 10 странах. В Беларуси выставка продлится 2 недели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Персоны:
Уго Чавес
География:
Новости Минска