Разбой в Гомеле: трое парней избили женщину, увезли на ее же BMW и ограбили

Обновлено
1630
Разбой в Гомеле: трое парней избили женщину, увезли на ее же BMW и ограбили

В Гомеле трое парней избили женщину, затолкали ее в BMW белого цвета и скрылись в неизвестном направлении, сообщили в МВД.

2 сентября вечером жители дома по улице Быховской сообщили оперативно-дежурной службе Советского РОВД Гомеля, что неизвестные избили женщину, затолкали ее в BMW и скрылись. Органы внутренних дел начали поиски авто. Разыскиваемую машину заметил экипаж ГАИ, когда ехал в сторону областного центра по трассе Чернигов-Гомель. Водитель машины проигнорировал требования об остановке. Автомобиль ГАИ начал преследование. 

BMW обнаружили на улице Севастопольской. За рулем находилась потерпевшая – 35-летняя жительница Гомеля. Избитую злоумышленниками женщину доставили в больницу. Потерпевшая сообщила приметы преступников. Оперативники задержали одного из них по горячим следам. Им оказался 17-летний гомельчанин.   

По словам потерпевшей, когда она вернулась домой на своем авто, к ней подбежали трое неизвестных и начали ее избивать. Затем затолкали в ее же машину, выехали к лесу и потребовали отдать 15 тысяч долларов, которые им якобы был должен покойный муж гомельчанки. При этом они угрожали изнасиловать ее и убить. В багажнике злоумышленники нашли рюкзак, где лежали 5000 долларов и 400 белорусских рублей. Молодые люди забрали деньги и уехали обратно в Гомель, однако во дворах уперлись в тупик. В результате они оставили пострадавшую в автомобиле и скрылись. Женщина села за руль и выехала на улицу, где ее нашли сотрудники ГАИ.

По информации Следственного комитета, нападавших было трое: кроме задержанного 17-летнего парня еще двое 18-летних. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их местонахождения. Ранее все трое были судимы. Следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 207 УК РБ (Разбой). 

Всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении изображенных на фото лиц, просят обратиться в УСК по Гомельской области по телефонам 8(044) 772-75-45, 8(0232) 69-31-23. 

ФОТО: Следственный комитет

География:
Гомель