Сотрудники минской фирмы «Автопапа» не выплатили клиентам около 1 млрд рублей

269
Сотрудники минской фирмы «Автопапа» не выплатили клиентам около 1 млрд рублей

Работники минского ООО «АвтоХоумКомпани» обвиняются в невыплате клиентам около Br1 миллиарда. Прокуратура санкционировала заключение под стражу двух сотрудников автохауса.

Действуя как индивидуальные предприниматели, мужчины реализовывали легковые автомобили, полученные от частных лиц по договорам комиссии. Со многими заказчиками расчёт не произведён ещё за 2013 и 2014 годы. Полученные от продаж деньги предприниматели использовали по своему усмотрению, передаёт БЕЛТА.

Схемы продаж часто проводились с нарушениями. К слову, обратившийся клиент мог оставить свой автомобиль в счёт оплаты, а получить более дорогой. О данной сделке владелец реализованной автомашины не извещался. Согласно заключённым договорам комиссии, собственник получал окончательный расчёт за проданный компанией автомобиль после 30 банковских дней с момента его продажи. Владельцы авто соглашались на эти условия и позволяли предпринимателям пользоваться их деньгами.

Минчанам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 УК (совершение мошенничества группой лиц в особо крупном размере). В деле есть третий фигурант, пока он в розыске.

География:
Новости Минска