Работник банка нашел в парке рекордно большой алмаз

Работник банка нашел в парке рекордно большой алмаз

В Арканзасе (США) во время прогулки по парку «Алмазный кратер» работник банка нашел рекордно большой алмаз в девять карат. История рассказывается в пресс-релизе, размещенном на сайте парка.

33-летний банковский служащий Кевин Кинард прогуливался по «Алмазному кратеру» 7 сентября. Мужчина нашел второй по величине алмаз в истории парка. Американец рассказал, что посещает «Алмазный кратер» регулярно и пробует себя в поисках драгоценностей на поверхности. Он поднимает и кладет в сумку все, что напоминает кристалл.

Изначально Кинард принял обнаруженный алмаз за осколок стекла, но приберег его, чтобы проверить позже. Кевин признался, что до последнего не надеялся на удачу. В сумке банковского служащего действительно были камни и осколки стекла. Но среди них эксперты обнаружили и крупный алмаз. После официальной регистрации находки в реестре американец забрал алмаз домой.

Кинард советует всем посетителям парка обязательно проверять свои находки, так как «никогда не знаешь, чем это может обернуться».

Фото: arkansasstateparks

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США