Прямая телефонная линия прошла в Совете Республики: 18 обращений поступило за два часа

Прямая телефонная линия прошла в Совете Республики: 18 обращений поступило за два часа

Услышать каждого, чтобы подкорректировать закон. На прямую телефонную линию белорусы сегодня звонили в Совет Республики.


За два часа поступило 18 обращений. В основном людей волнуют проблемы, касающиеся садоводческих товариществ, земельных отношений и ЖКХ. Такая коммуникация стала уже традицией. Для людей – это решение проблем. Для сенаторов – эффективный инструмент совершенствования законодательства. И конкретные шаги в Беларуси в этой части уже предприняты. Так, парламентарии перешли на пакетный принцип, когда одновременно с законопроектом готовятся все остальные документы, которые обеспечивают его реализацию. С начала года в Постоянную комиссию Совета Республики поступило более 500 обращений, есть среди них и повторные. Чтобы снять вопросы, сенаторы, в том числе, практикуют выезды на места. Это хорошая возможность проконтролировать ранее принятые решения.

Михаил Русый, председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Национального собрания Беларуси: «Когда рассматриваешь на месте, тогда подсказываешь: вот тут ошиблись, вот здесь нужно поступить вот так – и уже впредь этих ошибок не будет. Можно принять закон, но на месте его несколько по-другому трактуют. С одной стороны – это изучение наших подходов жизненных, как надо подготовить закон, нормативные акты, чтобы они были понятны, доступны для народа и, самое главное, исполнялись».

Выездные приемы граждан продолжает руководство Администрации Президента Беларуси. Чем живут регионы и как решаются проблемы на местах. Уже завтра в городском поселке Шарковщина жителей выслушает глава Администрации. Встреча начнется в 11:00 в здании райисполкома. На приём можно предварительно записаться.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram