Проверка войск территориальной обороны началась в Вооруженных Силах: в Могилёвской области работает спецкомиссия

С проверки войск территориальной обороны начался новый учебный год в Вооруженных Силах. Специальная комиссия работает в Могилёвской области.

Задача проверки – оценить, насколько на местах готовы выполнять учебно-боевые задачи. Личный состав отработает охрану важных объектов, борьбу с незаконными вооруженными формированиями и обеспечение режима военного положения.

Андрей Матиевич, начальник управления территориальной обороны – заместитель начальника Генерального штаба: «По масштабам такая проверка не проводилась с момента образования территориальных войск. Привлечение такого большого количества проверяющих органов позволит нам максимально объективно оценить готовность и способность местных органов власти Могилёвской области сформировать территориальные войска и подготовить их к работе по назначению. Система территориальной обороны является неотъемлемой частью системы не только военной безопасности, но и национальной безопасности в целом».

Нынешний учебный год в Вооружённых Силах определен как Год боевой готовности. Одно из его ключевых событий – совместное с Вооруженными Силами России стратегическое учение «Запад-2021». Оно пройдет осенью на территории Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram