Прошла презентация новой платёжной системы Onliner Pay

Прошла презентация новой платёжной системы Onliner Pay

Покупки в интернете стали еще комфортнее. «Онлайнер» совместно с МТБанком запустили новую систему оплаты товаров в сети – Onliner Pay. В основе – принцип безопасной сделки как для покупателя, так и для продавца. Каталог «Онлайнера» – первый в стране маркетплейс, которые работает по модели «Алиэкспресс».

Как это работает, создатели интернет-платформы продемонстрировали на презентации. Карта легко «привязывается» к системе, причем сервис доступен для клиентов любых банков. Корзина понятна интуитивно: в ней отображается состояние заказа, для удобства можно добавить дополнительные комментарии. Ставка на экономию времени и безопасность. Подтверждается сделка считыванием QR-кода, так что без вашего согласия деньги со счета не спишут. 

Никита Козырев, директор по розничному бизнесу МТБанка: «Когда вы покупаете товар на этой площадке, вы фактически в один клик нажимаете "оплата", и после этого деньги не списываются с вашего счета, а просто блокируются на вашей карте. Тем самым продавец получает информацию, что деньги у вас есть и товар можно доставлять. С другой стороны, сам покупатель уверен, что у него не спишутся средства, пока он не проверит товар и не убедится, что он соответствует всем необходимым качествам».

Илья Жуковец, исполнительный директор Onliner«На наш взгляд, интернет-торговля в Беларуси давно нуждается в каком-то качественном обновлении. Весь мир постепенно переходит к покупкам в интернете. Почему? Потому что это удобно. Вы не ходите по магазинам и не смотрите, не сравниваете цены. Вы заходите просто в одно приложение либо на сайт в каталог "Онлайнера" и очень легко сравниваете продавцов по цене. Для нас это ключевой драйвер».

Уже сегодня 260 тысяч товаров доступны с Onliner Pay. Разработчики уверены, что запуск сервиса станет новой главой в развитии электронной коммерции. Для покупателей – это повышение уровня обслуживания и снижение цен за счет уменьшения издержек интернет-магазинов. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram