Пропавший малазийский «Боинг» перевозил таинственный груз

6676
Пропавший малазийский «Боинг» перевозил таинственный груз

Французскому следствию удалось установить, что на борту пропавшего в 2014 году самолёта Boeing MH370 авиакомпании Malaysia Airlines находился некий загадочный груз. Об этом сообщает издание La Parisien.

Неделю назад проходили очередные слушания по делу о пропавшем самолёте Boeing, в ходе которых были предоставлены данные по списку пассажиров и багажу, перевозимых самолётом. При этом следователи привели весьма противоречивые данные, в которых расходятся многие моменты, включая рассадку пассажиров.

Более того, уже после вылета лайнера, в сведения о перевозимых им грузах была добавлена информация о некоем грузе весом в 89 кг. Что это был за груз – никому не известно.

По мнению экспертов, эта информация ещё нуждается в подтверждении. Так, по их словам, данные о загадочном грузе на деле могут оказаться, как подтасовкой данных, так и простой ошибкой.

Ранее, в самой компании Malaysia Airlines отмечали, что самолёт вылетел со значительным перегрузом. На борту самолёта находился груз весом в 2453 кг. При этом основную часть этого груза составляло радиоэлектронное оборудование, предназначение которого также не удалось установить.

Напомним, недавно было высказано мнение о том, что самолёт мог быть угнан. Также в июне стало известно, что один из пилотов, Захария Ахмад Шах, мог перекрыть подачу кислорода в салон самолёта, тем самым убив всех пассажиров.

География:
Франция