Программа газификации продолжается на юго-востоке Могилевщины

Программа газификации продолжается на юго-востоке Могилевщины

Сделать жизнь лучше по всей стране, в том числе и в самых отдалённых уголках, – таким видят будущее в Совете Министров.


Тем временем на Краснополье полностью завершили программу газификации. И это лишь часть плана по развитию не только одного района, но и всего юго-востока Могилёвщины.

Этому региону – особое внимание и поддержка от правительства и Президента. Как меняется жизнь в глубинке?

Вместо газовых баллонов и дров в агрогородок Холмы подали голубое топливо. Централизованная система будет обслуживать почти сотню семей. Подключение завершило программу газификации Краснопольского района. Это часть плана по развитию юго-востока Могилёвской области – мер возрождения земель, пострадавших от Чернобыльской аварии.

Вкусно покушать в семье Калинич любят. И отныне готовка с использованием газового баллона – уже «вчерашний день». В каждый дом агрогородка Холмы подали газ природный. Теперь не нужно следить за остатками топлива в баллоне, а вместо дров обогревает колонка.  

Юго-восток Могилёвской области пострадал от Чернобыльской аварии. Этим территориям – особое внимание. И районным центрам, и маленьким населенным пунктам. На газификацию из республиканского бюджета выделено около полутора миллиона рублей. Со сроками строительства тоже поспешили: 4 месяца вместо обещанных 8. К централизованной системе подключили ещё 90 домов – и тем самым завершили программу газификации Краснопольского района.

Уровень жизни – это не только бытовые удобства, но и условия для отдыха и развития. 4 года назад в райцентре построили современный физкультурно-спортивный комплекс. Секция футбола, плавания, тренажёрный, зал борьбы и бокса.

В центре социального обслуживания занимается 24 человека. Здесь мастерят корзины с цветами, декорируют кухонную утварь, изготавливают ключницы и разделочные доски. Хенд-мейд продукцию продают на ярмарках. А за вырученные деньги приобретают материл для новых работ.

Программа развития юго-востока предусматривает льготы на строительство жилья и открытие бизнеса, внимание аграрному сектору, малым городам и деревням. Среди важных пунктов – «газификация», которая сделала удобнее жизнь в 69 населенных пунктах области. А это около 15 тысяч домов. Развитие инфраструктуры – основа развития региона. В комфортных условиях остаётся больше людей, а значит, жизнь маленьких городов продолжается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram