Прогноз погоды на 8 августа: объявлен оранжевый уровень опасности

Начало месяца теплом не балует. Не стоит его ждать и в ближайшие дни. Погода, напротив, станет ещё более осенней. Участятся дожди. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности. 

8 августа влияние на погоду окажут активные атмосферные фронты от циклона, который будет смещаться через территорию нашей страны. Они принесут с собой ливни, грозы и сильный ветер.  

Завтра за окнами пасмурно. Ночью местами, а утром и днём почти повсеместно пройдут ливни и прогремят грозы. Во второй половине дня поднимется порывистый ветер. Ночью  +13…+19°С. Днём воздух прогреется до +17…+23°С. На юго-востоке +29°С.

Дождливая и ветреная погода сохранится и в пятницу. Днём местами прогремят грозы. Температура ночью понизится до +10…+15°С. Днём от +18 до +24°С, на юге страны по-летнему и до +27°С. В выходные ветер утихнет, потеплеет, но без дождей не обойдётся.

А теперь о метеорекордах! Холодным этот день был в 1979 году, в Брестской области столбики термометров опустились до отметки +2°С. Зато в 2010 году стояла небывалая жара – в Лельчицах в разгар дня воздух накалился до +38°С. А в 1996 году шли сильные дожди – выпал 81 литр воды на квадратный метр.

По народному календарю завтра день Ермолая. Примечали, если утром роса холодная – к грозам. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram