Прогноз погоды на 29 сентября: дожди и тепло

Прогноз погоды на 29 сентября: дожди и тепло

После продолжительного периода теплой и комфортной погоды пришла более ненастная. Небо нахмурилось, усилился ветер, прошли небольшие дожди. 


29 сентября погоду в Беларуси в основном будет формировать область повышенного атмосферного давления, сформированная в тёплом и сухом воздухе, лишь по юго-западу страны скажется влияние более неустойчивой влажной воздушной массы.

Итак, во вторник – переменная облачность. Ночью по северу, утром и днем по юго-западу пройдут дожди, возможны грозы. В ночные и утренние часы – туман. Видимость до полукилометра. Влажность до 90%. Ветер юго-восточный, восточный, ночью слабый, а днем умеренный. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет падать.

В 8:00 температура воздуха составит от +8°C по северу до +13°C по юго-западу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов прохладнее.

В середине дня столбики термометров достигнут отметки от +15°C по Гродненской области до +19°C по Гомельской.

К вечеру температура немного понизится – от +12°C в северных районах до +15°C в юго-восточных. 

В последний день сентября погода существенно не изменится. Будет преобладать переменная облачность. По Гомельской и Брестской областям почти повсеместно, на остальной территории местами пройдут кратковременные дожди. В дневные часы возможны грозы. Ветер восточный, северо-восточный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью +7…+13°C, днем +13…+19°C. В первых числах октября юго-восточные ветры будут поставлять в нашу страну умеренно теплый воздух. Без дождей не обойдется, но они будут небольшими и непродолжительными. Ветер юго-восточный умеренный. Преобладающая температура в разгар дня +13…+20°C. В воскресенье еще на пару градусов теплее. Такой температурный фон будет на 4–9 градусов выше климатической нормы. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram