Прогноз погоды на 2 мая: дожди и похолодание

Антициклон, который сформировался над Скандинавией, удерживает стабильную погоду без существенных осадков. Но уже в ближайшие дни картина за окном начнёт меняться. 

В ближайшие дни погодные условия будут определять атмосферные фронты от циклона, который смещается с Балтийского моря на северо-запад. В результате начнут поступать более тёплые, но влажные воздушные массы. Погода будет ветреной, переменчивой и время от времени дождливой.

В четверг ожидается переменная облачность. Ночью по юго-востоку, днём местами пройдут кратковременные дожди. Ветер ночью слабый, днём юго-западный, западный порывистый, местами сильный. Температура воздуха ночью +1…+7°C, местами возможны заморозки до -2°C. В середине дня +12…+18°C. Атмосферное давление будет падать. 

В пятницу, 3 мая, местами пройдут кратковременные дожди. Ветер западный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью и утром +2…+8°C, максимальная днём +9…+16°C, по юго-востоку до +19°C. 

Что же касается метеорекордов, то самое тёплое 1 мая было в 2012 году. По Брестской области воздух прогрелся почти до + 31°C. А вот на 5 лет раньше, в 2007 году, всё в той же Брестской области было ещё холодно. Под утро столбики термометров опустились до -5°C. Были и ливни. Например, в 1982 году в Пинске выпало почти 36 литров воды на квадратный метр. 

Завтра по народному календарю день Ивана-воина. Примечали, если дождливо и пасмурно, то июнь будет сухим и солнечным. А тёплая погода на 2 мая предвещала холодный конец месяца. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram