Прогноз погоды на 15 ноября: тепло и без осадков

274

Температура воздуха на этой неделе соответствует началу октября. И пока похолодание ждать не стоит. Обширный антициклон над Нижней Волгой окажет преобладающее влияние на погоду в нашей стране. К нам продолжит поступать теплый воздух с юга Европы. Лишь в предстоящие сутки в западных районах скажется влияние атмосферного фронта. 

В пятницу – облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, лишь местами по западной половине страны кратковременные дожди. Ветер юго-восточный умеренный, ночью порывистый. Температура воздуха ночью 0…+6°C, по западу до +9°C. В разгар дня +3…+9°C, в юго-западных районах до +11°C. 

Существенно не изменится погода и в выходные. Ожидается облачно с прояснениями и без осадков. Лишь местами туман. Ветер юго-восточный, южный умеренный. Температура воздуха в субботу ночью 0…+6°C, в воскресенье на пару градусов выше. Максимальная температура днем +5…+12°C, по юго-западу до +14°C. 

Впрочем, нынешний ноябрь рекорды пока не побил. Самым теплым этот день был в 2010-м – в Житковичах воздух тогда прогрелся до +17°C. А холоднее всего выдалась ночь 1968-го – в Верхнедвинске стояли морозы до -17°C.

В народе завтра отмечают Житницы. Стоит обратить внимание на небо. Если оно затянуто тучами, значит, скоро потеплеет. А если облака плывут против ветра – жди снега.